Tzatziki, htipiti, melitzanosalata
Tzatziki
350gr de yogur griego
un pepino pequeño rallado o cortado muy fino
un diente de ajo machacado
un chorro de aceite de oliva
sal
eneldo (opcional, pero muy recomendado)
Mezclar y guardar en la nevera
350 gr of greek yoghurt
small cucumber finely diced or grated
clove of garlic mashed
dash of olive oil
salt
dill (optional but highly recommended)
Mix well and keep refrigerated
Htipiti
350 gr de yogur griego
200 gr de queso feta griego aplastado con un tenedor
3-4 pimientos rojos asados de lata, cortados muy pequeños
pizca de cayena
Mezclar y añadir más yogur o feta según consistencia deseada ( más denso o más liquido)
350 gr of greek yoghurt
200gr greek feta cheese mashed with a fork
3-4 roasted red peppers from a jar finely chopped
pinch of cayenne pepper
Mix well and add more yoghurt or feta to obtain desired consistency (more dense or looser)
Melizanosalata
4 berenjenas grandes y largas ( se asan más facilmente)
diente de ajo machacado
aceite de oliva y vinagre
sal
Asar las berenjenas en el grill del horno, dandoles la vuelta un par de veces. Sacar, dejar enfriar y pelar. Machacar sea a mano, sea con la batidora y mezclar con le ajo. Ir añadienso aceite, vinagre y sal segun gusto
4 large and long eggplants ( they grill easier)
clove of garlic mashed
olive oil, vinegar
salt
Griil eggplants in the oven grill at top shelf, turning a couple of times. Let cool and peel. Mash with fork or whiz, adding the garlic. Add oil, vinegar and salt to taste.
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