Gemista

Gemista (6px)

6 tomates grandes                                                      
6 pimientos verdes grandes ( no largos)
750gr de carne picada
1 cebolla grande picada fina
1/2 taza o 120gr de arroz redondo
aceite de oliva, sal, pimienta, perejil picado

* Cortar la parte superior de los tomates, vaciarlos con cuidado y triturarla pulpa. Reservar la parte de arriba para utilizarla como "tapa" de los tomates.
* Repetir la operación con los pimientos, quitándole las semillas.
* Poner algo de aceite en una fuente de horno y colocar los tomates y los pimientos con sus correspondientes "tapas"
* En una sartén grande rehogar la cebolla, añadir y dorar la carne picada y por ultimo añadir el tomate triturado, sal, pimienta y dejar que se reduzca a fuego medio unos 15 minutos aproximadamente.
* Retirar del fuego y añadir el arroz y el perejil picado, mezclar bien.
* Rellenar los tomates y pimientos,
añadir algo de agua en la fuente y hornear a 180ºC 1hr 30 min,  hasta que se doren.
* Comer caliente.

6 large tomatoes
6 large green bell peppers
1 large onion, chopped fine
750 gr minced meat
1/2 cup rice
salt, pepper, olive oil
chopped parsley

* Cut and reserve the top part of the tomatoes.  Carefully empty the pulp and whiz it to a fine puré.
Also cut off and keep the top of the peppers, discarding the seeds.
* In a large frying pan, sauté the onion in some olive oil and then add and brown the meat. Add the puréed tomatoes. salt and pepper, and let the whole thing reduce ,approximately 15 minutes at medium heat.
* Remove from the heat and add the rice and parsley, mix well.
* Place tomatoes and peppers in a lightly oiled baking tray and stuff them with the meat and rice mix, covering them with their cut off tops.  Add a bit of water to the tray and bake at 180ºC for about 1hr 30 min.
* Serve hot

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