Moussaka
Moussaka (8-10px)
2,5 kg berenjenas
1 cebolla pequeña picada
750 gr carne picada
500gr tomate triturado
200 gr de queso rallado
sal, pimienta
Bechamel:
En un cazo echar 4 cucharadas aceite de oliva, añadir 4 cucharadas de harina y dejar cocer un par de minutos.
Ir añadiendo 4 vasos de leche desnatada caliente, batiendo constantemente a fuego medio, hasta que se espese y no tenga grumos.
Bajar del fuego y añadir 2 huevos batidos, moviendo constantemente.
Añadir una pizca de sal, pimienta y nuez moscada
* Cortar las berenjenas en rodajas de 1cm, salar y dejar en un coladero una media hora. Quitar bien la sal y colocar en la bandeja del horno untada con aceite. Poner en posicion alta debajo del grill del horno y hacer hasta que se ablanden, dandoles una vez la vuelta.u
* Mientras, rehogar la cebolla en una sarten con aceite de oliva, anadir y dorar la carne y por ultimo echar el tomate, sal y pimienta y dejar cocer unos 15 minutos a fuego medio.
* En una fuente de horno o pyrex de unos 22x35cm, pintada con aceite, colocar una capa de berenjena, seguido por una capa de carne, queso rallado y luego otra capa de berenjena, carne y queso y cubrir todo con la bechamel.
* Hornear a 200ºC unos 40 minutos o hasta que se dore la superficie.
2,5 kg berenjenas
1 cebolla pequeña picada
750 gr carne picada
500gr tomate triturado
200 gr de queso rallado
sal, pimienta
Bechamel:
En un cazo echar 4 cucharadas aceite de oliva, añadir 4 cucharadas de harina y dejar cocer un par de minutos.
Ir añadiendo 4 vasos de leche desnatada caliente, batiendo constantemente a fuego medio, hasta que se espese y no tenga grumos.
Bajar del fuego y añadir 2 huevos batidos, moviendo constantemente.
Añadir una pizca de sal, pimienta y nuez moscada
* Cortar las berenjenas en rodajas de 1cm, salar y dejar en un coladero una media hora. Quitar bien la sal y colocar en la bandeja del horno untada con aceite. Poner en posicion alta debajo del grill del horno y hacer hasta que se ablanden, dandoles una vez la vuelta.u
* Mientras, rehogar la cebolla en una sarten con aceite de oliva, anadir y dorar la carne y por ultimo echar el tomate, sal y pimienta y dejar cocer unos 15 minutos a fuego medio.
* En una fuente de horno o pyrex de unos 22x35cm, pintada con aceite, colocar una capa de berenjena, seguido por una capa de carne, queso rallado y luego otra capa de berenjena, carne y queso y cubrir todo con la bechamel.
* Hornear a 200ºC unos 40 minutos o hasta que se dore la superficie.
Comments
Post a Comment